• Реклама

Морская экзотикаЗастолье сервис
Объявление

Если хотите чистой и бескорыстной любви просто за то, что Вы есть - заведите собаку.

Комочек счастья - Немецкий малый шпиц.

Комочек счастья - Немецкий малый шпиц.

Сообщение Professor » 23 янв 2014, 14:42

Вот наконец произошло знаменательное событие в моей жизни. Исполнилась моя мечта детства я стал владельцем маленького, озорного песика.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Professor
Администратор
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 15:40
Откуда: Нижний Новгород

Re: Комочек счастья - Немецкий малый шпиц.

Сообщение DANT » 23 янв 2014, 19:43

Поздравляю. У вас мальчик или девочка?
Аватар пользователя
DANT
Администратор
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 3
Орден Кареева (1) Орден Дроздова (1) Орден Ломоносова (1)

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение Arna » 24 янв 2014, 21:50

Какая прелесть. Выставлять будите или так для души взяли?
Аватар пользователя
Arna
 
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:00

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение Professor » 25 янв 2014, 11:09

Спасибо. Да у нас девчонка, на счет выставлять еще рано об этом думать, надо сначала родословную получить. Кстати может кто порекомендует клуб РКФ, где щенячку можно поменять на родословную.
Аватар пользователя
Professor
Администратор
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 15:40
Откуда: Нижний Новгород

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение Maru » 26 янв 2014, 16:52

Какая прелесть, а еще фотки будут.
Аватар пользователя
Maru
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:01
Откуда: Нижний Новгород

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение West » 26 янв 2014, 19:55

В наших рядах прибыло.
Аватар пользователя
West
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 20:42
Награды: 1
Орден Эйлера (1)

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение Professor » 29 янв 2014, 20:51

Фотки будут, пока времени нет.
Аватар пользователя
Professor
Администратор
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 15:40
Откуда: Нижний Новгород

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение Professor » 30 янв 2014, 20:59

Уважаемые участники форума подскажите, дрессировать уже нужно начинать или еще рановато.
Аватар пользователя
Professor
Администратор
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 15:40
Откуда: Нижний Новгород

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение DANT » 30 янв 2014, 21:09

Воспитание шпица следует начинать как можно раньше, как только щенок появился в вашем доме. Основное правило, которое должен усвоить каждый член семьи: молодой собаке разрешается то, что можно будет делать взрослой, а то, что нельзя, необходимо пресекать на корню. Хозяин должен воспитывать своего питомца: хвалить, если он ведёт себя хорошо и послушно, и ругать за недопустимые действия.

Шпиц весьма умён и понятлив, поэтому не нужно на него кричать или проявлять какую-либо агрессию, тем более физическую силу, необходимо просто очень настойчиво и уверенно дать понять собаке, как следует себя вести, что ему позволяется, а что нет. Ни в коем случае не идите у шпица на поводу, не позволяйте поблажек, в противном случае это чревато последствиями. Шпиц очень тонко чувствует слабости своего хозяина и может использовать их для достижения своих целей.

Воспитание шпица не должно носить периодический характер, нельзя делать перерывов и баловать пса. Например, не нужно подкармливать собачку едой со стола, даже если она очень мило и жалобно выпрашивает, потому что это очень легко и быстро может войти в привычку, отучить от которой будет весьма проблематично. Ведь собака не поймёт, что произошло, почему теперь ей этого не позволяют, и будет с большой настойчивостью требовать положенных лакомств с помощью лая. В этой ситуации очень важно проявить большое терпение и не сдаться, потому что шпиц поймёт, что он в любом случае добьётся своего и начнёт буквально манипулировать с помощью громкого лая своими хозяевами. Если терпению всё-таки придёт конец, и от слов хозяева перейдут к действиям, поведение шпица будет истеричным, неуправляемым и дерзким: будет искать другие способы воздействия, порой, очень нежелательные для хозяев. Поэтому нужно для себя сразу уяснить, что собака будет вести себя так, как вы ей позволите. Не вините собаку в её поведении. Будьте непоколебимы и упорны – и плоды вашего труда выльются в достойное поведение собаки.

Очень важно уделять внимание своему питомцу, общаться и играть с ним, в общем – иметь с ним эмоциональную связь, в противном случае он начнёт развлекать себя сам, грызя мебель и тапки и др. В итоге такая собака станет асоциальной, непонятливой, неадекватной в отношениях с людьми и другими собаками, неуверенной в себе или агрессивной и неготовой к жизни.

Также следует брать в расчёт то, что каждой породе собак присущи фундаментальные характеристики поведения, которые заложили генетики для определённых целей, у шпицев это ярко выраженная доминантность. Он собственник и охранник своей территории: своим лаем он обязательно поставит вас в известность о том, что что-то произошло, будь то сосед или пробегающая собачка. Важно, чтобы такое поведение не перешло в излишне агрессивное – остановите собаку, когда необходимо.

Ещё раз напомню, что все эти проблемы являются результатом неправильного или недостаточного воспитания.

Если говорить о дрессировке, то проблем быть не должно, потому что шпиц очень старается во всём угодить хозяину и будет делать то, что вы попросите, поэтому легко поддаются дрессировке. В 5 месяцев шпиц уже усваивает все важные команды. Начинать тоже лучше ещё в юном возрасте, но чтобы померанец не забыл команды, процесс дрессировки должен быть регулярным.

Приобретённые в питомнике щенки карликового шпица получают базовый набор умений, например, они приучены к лотку. Но это совсем не значит, что они всё знают и умеют и с ними не надо заниматься.

Обязательно приучите вашего питомца к его кличке: когда используете какие-либо команды, называйте его по имени и хвалите.

Дрессировка должна сделать вашу собаку воспитанной и послушной. Независимо от того, будет ли ваш питомец участвовать в выставках или будет домашней собачкой, он обязательно должен получить основы дрессировки, которые начинаются с «выработки манер». Ваш питомце должен научиться тут же прибегать к вам по команде «Ко мне», а так же выполнять команды «Сидеть» и «Лежать», идти с вами по команде «Рядом». Нужно привить малышу основы послушания и прилежного поведения, чтобы тот правильно и адекватно вёл себя с незнакомцами – как людьми, так и собаками. Малыш не должен лаять на проезжающие машины, на детей или других собак, бегать за кошками.

Дрессировка делится на три условные категории:

профессиональная дрессировка,
школа послушания и
самостоятельная дрессировка.

В первом случае вы отдаёте своего питомца компетентным товарищам кинологам, которые в краткие сроки (один-два месяца) и максимально эффективно научат его быть умницей. На это время вам придётся ограничить своё общение с померанцем: вы будете его навещать только по рекомендации дрессировщика, иначе вы можете замедлить процесс обучения. Когда дрессировщик поймёт, что вам питомец все команды выполняет сразу и без ошибок, вы сможете его забрать домой, предварительно получив ценные указания от кинолога по поводу того, что можно ожидать от вашего померанца и как и в каких случаях использовать новые умения собаки.

Второй способ обучить померанского шпица выполнять команды – это пойти вместе с ним в школу послушания. Да-да, в этом случае именно вы будете обучать своего питомца командам, делая всё то, что вам будет говорить инструктор-дрессировщик. Вам необходимо будет записаться в группу по общему курсу послушания, прийти на специальную учебную площадку, где помимо вас будет ещё несколько человек со своими питомцами, и начать дрессировать померанца. Не бойтесь, это весьма увлекательное занятие, а опытный инструктор подскажет вам, как действовать, где похвалить шпица, а где исправить его поведение. Неоценимым плюсом для вашей собаки будет являться общение с другими собаками. Но самое главное правило – посещение занятий должно быть строго регулярным и продолжительным.

Если же у вас нет времени или возможности, попробуйте обучить вашего пса самостоятельно. Приобретите подходящие книги по дрессировке, внимательно изучите их, и только когда вам станут понятны те или иные команды, приступайте к обучению шпица. Следуйте рекомендациям книги, не нужно отсебятины — вы можете попасть в такую ситуацию, выхода из которой не будете знать. Если что-то у вас не будет получаться, обратитесь к книге и постарайтесь понять, что вы (не собака) делали не так. Поработав над ошибками, снова приступайте к дрессировке.

Ваш малыш должен научиться идеально выполнять все ваши команды, только тогда можно переходить к более сложным упражнениям.

Вот для примера несколько базовых команд, которые должен знать шпиц. Дрессировать шпица совсем не сложно, только нужно следовать некоторым правилам: произносить команды следует ласковым и спокойным голосом, нельзя допустить, чтобы команды ассоциировались у собаки с наказанием или угрозой. Поэтому хвалите пса, если он делает всё правильно.

«Ко мне». Очень полезная команда, которая может спасти жизнь вашему любимцу и уберечь от трагедии. Когда щенок не будет ничем увлечён и посмотрит на вас, произнесите команду «ко мне» и слегка потяните за длинный поводок, а когда собака подойдёт, дайте лакомство и похвалите словом «хорошо». Не подходите сами к щенку, подождите, пока он сам поймёт и придёт к вам.
«Фу!». Эта команда может сохранить здоровье вашему шпицу, ведь то, что подбирает собака с земли, может быть отравлено! Позаботьтесь о здравии вашего питомца! Эта команда должна пугать собаку. Применяйте её в случаях опасности, в остальных можете командовать «Нельзя». Начинать учить этой команде можно с 6-месячного возраста шпица.

Говорить «Фу!» нужно устрашающе, громко и коротко, после этого прижмите руку с поводком к груди и сделайте сильный рывок за поводок (именно в этой последовательности: команда-рывок, не наоборот!).

Рывок не должен каким-то образом покалечить собаку, поэтому следите, чтобы поводок не запутался в лапах и не находился в области паха.

Ошибками в обучении можно считать, если вы опаздываете подавать команду, если вы очень сильно или, наоборот, слабо тянете за поводок во время рывка, слишком частое и неуместное командование «Фу!».
Когда собака после подачи команды незамедлительно подчиняется, можно считать, что вы отработали команду.
«Рядом». Во время прогулки, возьмите собаку на короткий поводок и поставьте её по левую сторону, взяв поводок в левую руку. Назовите собаку по имени, дайте команду «рядом», левой рукой сделайте несильный рывок вперёд и начните движение вместе с собакой. Если пёс порывается изменить направление или темп движения, вновь произнесите команду «рядом» и задайте поводком направление движения. Когда собака вновь заняла правильное положение, похвалите, погладьте и дайте лакомство. При повороте повторите команду «рядом» и потяните за поводок в ту сторону, куда нужно. При тренировке поводок не должен быть натянут, ход собаки должен быть свободным.
Очень важно, чтобы вы не дёргали поводок резко и сильно, не грозите собаке и не кричите.
«Дай». Этой команде собаку нужно учить во время игры с мячом. Когда шпиц принесёт вам мяч, поощрите его лакомством, и, беря мяч, скажите «дай». Если необходимо, раскройте челюсть руками, когда игрушка в ваших руках, обязательно похвалите собаку.
«Место». Эта команда необходима, если нужно, чтобы собака провела на одном месте некоторое время, например, время приёма гостей, и учить ей лучше 1-2-месячных щенков (в 3-4 месяца это будет сделать сложнее). Проще всего научить этой команде собаку, когда она покушала или устала. Если кроха сам пришёл на своё место спать – похвалите его и поощрите. А когда шпиц собирается прилечь в каком-либо другом месте, дайте команду «место» и перенесите его туда, дав лакомство. Щенок может убегать – просто повторите попытку ещё раз, и так несколько раз в день. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится, запаситесь терпением и постарайтесь не ругать пса. Упрямых индивидуумов берём за поводок и ведём на место, поощрение обязательно. Нужно добиться того, чтобы место щенка крепко ассоциировалось у него с покоем и защищённостью. Можно вздохнуть спокойно, когда собачка без поводка и по первой же команде идёт на своё место и остаётся там, пока вы не освободите его от этой команды.

Любую собаку необходимо правильно воспитывать и дрессировать – только в этом случае вы добьётесь поставленной задачи и получите желаемый результат.

Возможно, прочитав статью, вы подумаете, что это очень сложное занятие. Просто нужно понять, что это большая ответственность, которая полностью лежит на владельце собаки. Если вы с любовью будете относиться к вашему любимцу, правильно его воспитывать, шпиц постарается вам помочь, ведь это очень умные и сообразительные собаки, которые с радостью будут поддаваться дрессировке.

Воспитания этой замечательной собаки – весьма интересное и увлекательное занятие, которое поможет вам наладить эмоциональный контакт и лучше узнать друг друга!
Аватар пользователя
DANT
Администратор
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 3
Орден Кареева (1) Орден Дроздова (1) Орден Ломоносова (1)

Re: Комочек счастья - Померанский шпиц.

Сообщение Professor » 31 янв 2014, 21:03

Спасибо за инфу.
Аватар пользователя
Professor
Администратор
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 янв 2013, 15:40
Откуда: Нижний Новгород

След.

Вернуться в Малый шпиц (кляйншпиц)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1